Hérisson fruité

Vous pouvez faire des hérissons en version sucré ou salé, comme vous voulez, c’est très facile !

Vous aurez besoin de pic à brochettes, d’une grosse cuillère et d’un couteaux, donc ça devrait aller !

Selon vos goûts, vous aurez besoin d’un melon, classique ou jaune ou d’une pastèque. Coupez le fruit en deux et évidez l’intérieur d’une des deux moitiés.

Dans des bols débitez en petits cubes des morceaux de fruits de saison :

Printemps : banane, orange, kiwi, pamplemousse, litchi, fruit de la passion

Été : pêche, nectarine, brugnon, abricot

Automne : fruits rouges, mûre, pomme, poire

Hiver : orange, pomme, poire

et bien sûr le fruit que vous avez choisi pour faire le dos du hérisson !

Ensuite, piquez les fruits sur la brochette et piquez-les sur le dos du hérisson.

Pour plus de gourmandise, vous pouvez alterner les fruits et des bonbons. Et pour les encore plus gourmands, vous pouvez napper quelques cubes de fruits de chocolat fondu, ou parsemer d’un filet de chocolat sur l’ensemble de la brochette.

S

Et en version salé ? J’y ai un peu réfléchi puisque j’ai fait ce goûter (une idée de ma Maman) avec des enfants qui n’aimaient en réalité ni les fruits, ni les bonbons.

Donc, prendre un melon ou une pastèque peut aussi bien faire pour du salé.

Ensuite, pour pouvez mettre des tomates cerises, du concombre ou de la courgette crue, des olives, des petits pâtissons au vinaigre (c’est délicieux, même pour moi qui n’aime pas trop les cornichons), etc.

Et pour alterner, des petits cubes de fromages (tome, comté), du jambon cru ou cuit, laissez libre court à votre imagination et explorez les possibilités que recèlent placards et frigo !

Bon appétit !

 Et si vous faîtes des hérissons différents du mien, partagez vos photos !

S

Cet article, publié dans Recettes, Sucré, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

3 commentaires pour Hérisson fruité

  1. despratestudents dit :

    Un noël chez mon grand père on avait fait ça sur un ananas avec des morceau d’ananas dans du jambon, des tomates cerises, du fromage de chèvres… bref, c’est beau et bon!! ^^

    J’aime

  2. despratestudents dit :

    j’adore les paresseuses!!! ^^ Oui avec l’ananas c’est un délice!!! ^^ (sauf le fromage de chèvre pour moi^^)

    J’aime

Laissez-moi votre avis !

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s