Financiers

J’ai découvert il y a peu de temps cette recette et c’est super facile… et délicieux, évidemment !

Ingrédients pour 5 personnes (ou vous tout seul si vous êtes gourmand(e) !

Pour 5 personnes :

150 g de sucre en poudre 

130 g de beurre

80 g de poudre d’amandes

50 g de farine

3 blancs d’œufs

Préparation :

1-Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

2-Mélanger le sucre, la farine et la poudre d’amandes. 

3-Ajouter les blancs d’œufs et mélanger. 

4-Enfin, incorporer le beurre à la préparation.

5-Préchauffer le four 200°C (thermostat 6-7). Verser la pâte dans des moules sans trop les remplir. Si comme moi vous n’avez pas de petits moules, vous pouvez utiliser n’importe quel moule à gâteau. Ensuite, pour faire une jolie disposition, il suffira de découper de petits rectangles, ou n’importe quelle forme grâce à un emporte-pièce !

6-Faire cuire 15 à 20 minutes, (cela dépend du four ainsi que la taille des gâteaux). Les financiers sont cuits lorsqu’ils ont une belle couleur dorée et qu’une lame insérée en ressort sèche.

Astuce personnelle : l’huile remplace très bien le beurre, allège le tout et pour le grammage, du pif au mètre jusqu’à ce que la pâte soit lisse et légère, sans être graisseuse !

 DSCN1908

Variantes :

L’avantage des financiers, c’est que l’on peut mettre ce qu’on veut dedans ! Des pépites de chocolat, des pralines concassées, des zestes de citron (délicieux!), mais aussi tous les arômes de cuisine qui vont leur donner des couleurs (vert pour la pistache, rose pour la framboise) qu’on trouve dans les pâtisseries !

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Un commentaire pour Financiers

  1. despratestudents dit :

    MIAM!!!

    J’aime

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