Fondant pommes spéculoos

Pour les pommes

– 5 pommes Reine des Reinettes
– 60 g de beurre

Pour la pâte

– 150 g de speculoos réduits en poudre
– 4 oeufs
– 1 cuillère à soupe de crème fraîche
– 4 cuillère à soupe bombée de farine
– 1 cuillère à soupe rase de Maïzena

fondant-pommes-speculoos

 

la photo n’est pas de moi

Préchauffez le four à 180°.

Épluchez les pommes, enlevez leur coeur et coupez-les en morceaux pas trop gros. Faîtes les compoter avec le beurre sur feu doux, jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer légèrement. Pendant ce temps, dans un saladier, battez les œufs avec la crème. Rajoutez la farine et la maïzena et fouettez à nouveau, puis rajoutez les speculoos en poudre, mélangez bien. Rajoutez les pommes dorées au mélange et donnez un dernier tour de fouet pour bien répartir ces dernières dans la pâte. Beurrez et sucrez un moule à cake, et versez-y la préparation.

Enfournez pour 20/25 minutes à 180°.

Et voilà un bon petit gâteau, moelleux grâce aux pommes et au bon de goût de cannelle !

 

Cet article, publié dans Recettes, Sucré, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

7 commentaires pour Fondant pommes spéculoos

  1. univerzoro dit :

    un truc comme ça , ça me dure pas longtemps 🙂 bon heureusement il y a des pommes (ou malheureusement pour moi comme amateur de tarte aux pommes, lol) , cette recette à l’air bien appétissante !

    J’aime

  2. Herb'au logis dit :

    on veut bien goûter !

    J’aime

  3. Kimysmile dit :

    ça a l’air troooop bon !

    J’aime

  4. Rhaeny dit :

    Miam ^^

    J’aime

  5. Polina dit :

    La cannelle ça rend raide dingue. 😀

    J’aime

Laissez-moi votre avis !

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s