Après avoir fait une tarte aux pommes qui a dû mal à cuire, j’ai décidé de faire un petit récapitulatif sur les pommes !
source image
La Gala :
ferme, croquante et juteuse, très sucrée, faiblement acide avec une pointe d’amertume.
En cuisine : délicieuse simplement poêlée en quartier ou passée au micro-ondes.
Disponible d’août à février.
La Golden :
sucrée.
En cuisine : idéale en tarte ou en pomme au four.
Disponible tout au long de l’année.
La Reine des reinettes :
Sucrée et fruitée, avec un léger arôme de miel et de coing.
En cuisine : à croquer ou à cuisiner.
Disponible d’août à octobre.
La Granny Smith :
La fameuse pomme verte au goût acidulé, à la chair ferme et juteuse.
En cuisine : à consommer telle quelle, en salade de fruits ou en entrée surcrée-salée.
Disponible d’avril à octobre
La Pink Lady :
Juteuse, croquante et sucrée.
En cuisine : aussi savoureuse en tarte qu’en pomme au four.
Disponible de mai à novembre
La Reinette grise du Canada :
Pomme à l’aspect cuivré, mat.
En cuisine : à croquer pour savourer son parfum de bois ; à cuire au four, pour son amertume citronnée.
Disponible de mars à novembre.
L’Ariane :
Sucrée et acidulée.
En cuisine : à croquer
Disponible de début octobre à fin mai.
Source : http://www.aufeminin.com/mag/cuisine/d438/x4442.html