Les Pommes

Après avoir fait une tarte aux pommes qui a dû mal à cuire, j’ai décidé de faire un petit récapitulatif sur les pommes !

 

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La Gala :

ferme, croquante et juteuse, très sucrée, faiblement acide avec une pointe d’amertume.

En cuisine : délicieuse simplement poêlée en quartier ou passée au micro-ondes.

Disponible d’août à février.

La Golden :

sucrée.

En cuisine : idéale en tarte ou en pomme au four.

Disponible tout au long de l’année.

La Reine des reinettes :

Sucrée et fruitée, avec un léger arôme de miel et de coing.

En cuisine : à croquer ou à cuisiner.

Disponible d’août à octobre.

La Granny Smith :

La fameuse pomme verte au goût acidulé, à la chair ferme et juteuse.

En cuisine : à consommer telle quelle, en salade de fruits ou en entrée surcrée-salée.

Disponible d’avril à octobre

La Pink Lady :

Juteuse, croquante et sucrée.

En cuisine : aussi savoureuse en tarte qu’en pomme au four.

Disponible de mai à novembre

La Reinette grise du Canada :

Pomme à l’aspect cuivré, mat.

En cuisine : à croquer pour savourer son parfum de bois ; à cuire au four, pour son amertume citronnée.

Disponible de mars à novembre.

L’Ariane :

Sucrée et acidulée.

En cuisine : à croquer

Disponible de début octobre à fin mai.

Source : http://www.aufeminin.com/mag/cuisine/d438/x4442.html

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