Une recette classique, toujours efficace et facile.
Je rappelle les ingrédients :
3 œufs
75g de sucre en poudre
25cl de lait
du pain rassi
Commencez par mélanger les œufs, le sucre et le lait. Pour que le mélange soit plus homogène, je commence d’abord par battre les œufs et le sucre et j’ajoute ensuite le lait.
Dans une poêle, faîtes chauffer un peu de matière grasse (du beurre pour plus de gourmandise) et imbibez le pain dans le mélange. Une fois le pain ramolli, passez-le à la poêle jusqu’à ce qu’ils soit cuit et bien doré !
Vous pouvez ensuite saupoudrer de sucre glace.
Vous êtes encore plus gourmands ?
Voilà ma petite recette d’un jour d’hiver !
J’ai remplacé le pain par de la brioche tressée, parce que j’adore ça.
Ensuite, j’ai fait un petit sandwich en tartinant entre les deux tranches de brioche perdue un peu de pâte de spéculoos. Pas besoin d’en mettre beaucoup, ça fond et c’est super bon !
Et pour ajouter un peu de fraîcheur, j’ai pris un kaki. Je l’ai coupé en fines lamelles et j’en ai caramélisé la moitié à la poêle (une autre poêle, avec du beurre et du sucre). Ensuite, j’ai disposé le kaki sur l’assiette en alternant une tranche caramélisée et une tranche crue. Le fruit permet donc de casser le sucre de la brioche et du speculoos et se marie très bien avec !
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