Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
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250 g de mascarpone
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– 3 œufs
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– 50 g de sucre
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– une quinzaine de spéculoos
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– du baileys
Préparation de la recette :
Séparez les blancs et les jaunes des œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre, jusqu’à ce que le sucre soit fondu et que le mélange ait blanchi.
Ajoutez le mascarpone à cette préparation.
Montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation au mascarpone.
La préparation est prête !
Dans un bol, versez un fond de baileys et imbibez les spéculoos. Il faut idéalement qu’ils deviennent mous sans pour autant être détrempés et réduits en miettes.
Disposez une couche de spéculoos imbibés d’alcool au fond d’un plat ou d’une verrines, puis étalez une couche du mélange au mascarpone, une nouvelle couche de spéculoos, puis de mascarpone. Encore un ou deux étages si vous utilisez des verrines.
Sur le dessus, laissez libre court à votre imagination selon ce que vous avez sous la main. Personnellement, je n’ai rien mis, parce que je n’avais pas ce qu’il fallait, mais ça reste très bon, même si du coup, niveau photo, on a un peu l’impression que mes petites tasses sont vides !
Mettez au frigo pendant au moins 4 heures ! Mais l’attente vaut le coup ! Franchement, ça a un petit goût de caramel, pas trop sucré grâce au mascarpone, et tout ceux à qui j’ai fait goûté cette petite recette en redemandent !
Miaaaaaaaaaaaaaaam 🙂
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eheh, je savais que ça allait te plaire !
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Aha, mon dessert préféré sans aucun doute 😀
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tu as déjà essayé d’autres déclinaisons du tiramisu ?
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Au speculoos, et avec des framboises 🙂
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ah oui, ça doit pas être mal. tu as déjà essayé avec du chocolat ? parce que chocolat et fruits rouges ça doit bien aller ensemble…?
en tout cas, merci pour ta correction, je viens de reprendre mon texte et ça m’a bien aidé !
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Il faudrait que j’essaye 😀
Oh avec grand plaisir, je vais me mettre à la suite 🙂
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eh bien si tu essayes, partage ta recette ^^
merci, c’est gentil ! j’espère que la suite te plaira aussi !
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Comment ne pas craquer avec ce Baileys’ ? 🙂
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je vois que ma recette plaît ! ^^
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