Tarte à l’oignon

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Ingrédients

1 pâte brisée (mais feuilleté, ça marche aussi)

1 kg d’oignon (ou 6-7)

20 cl de crème fraîche

sel

poivre

optionnellement : 2 œufs et des lardons

Préparation :

Épluchez les oignons et coupez-les en fines lamelles. Si vous avez une mandoline, ça va plus vite, ça fait plus fin et c’est vraiment pratique !

Mettez un peu d’huile d’olive dans une poêle, et faîtes fondre les oignons à feu très doux. Pour ma part, je ne suis pas pressée, je mets un couvercle sur les oignons et je les y laisse largement une heure. Si ça sèche ou accroche, je mets un petit verre d’eau.

Une fois les oignons bien fondus, versez la crème (avec les œufs et lardons (préalablement cuits) si vous le souhaitez), ajoutez le sel et le poivre et mélangez bien !

Étalez votre pâte dans votre moule à tarte et versez votre préparation.

Il n’y a plus qu’à mettre au four durant 30 minutes à 210 °C. Si ça dore un peu trop vite, baissez le thermostat, ça dépend vraiment des fois !

 Et voilà, une bonne petite tarte d’hiver, bon appétit !

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2 commentaires pour Tarte à l’oignon

  1. oumyusuf dit :

    a testé ! au plaisir de te relire

    J’aime

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