Top chef semaine 5

Épreuve 1 : transformer des produits du placard en un plat gastronomique

Personnellement, je trouve ça assez sympa, puisqu’on en a tous dans nos placard. Après, faut voir comment ils vont le faire. S’ils font comme le chef Lignac, avec juste trois grains de maïs et du magret et des figues (donc qu’on a pas dans les placards), ça ne sera pas très utile…

Après, la mini épreuve donnée aux proches des candidats sur le culture cuisine, c’est assez drôle, mais ça n’apporte pas grand chose.

Poivron farci au thon et légumes, ça me paraît abordable, autant sur les ingrédients que sur la recette, donc je retiens.

La recette avec de la purée en flocon est également une bonne idée et doit être rapidement faite !

Épreuve 2 : le mariage

Le Macaron salé :

Foie gras/wasabi. Je connaissais foie gras/chocolat, plus classique. J’ai peur que le wasabi casse la douceur du foie gras et tue le goût du foie gras.

Saumon et œufs de poisson, je pense que ça va bien ensemble, après dans un macaron, je sais pas trop.

(et j’ai pas trop suivi la suite, j’ai dû m’absenter pour faire le repas, je ne suis pas toujours collée devant ma télé, désolée ^^)

 macarons

Entrée et plat allégé :

dans des bocaux…

bien sûr, utilisation de gelée, yaourt et fruits de mer.

Le mariage :

Tourteau et veau.

Y’a de l’ambiance en cuisine ! Ce n’est une épreuve facile et les caractères s’affrontent.

Dernière chance : les desserts

faite avant, l’épreuve est simplement résumée, comme la semaine dernière. Apparemment, l’émission change de format, peu à peu, se concentrant sur 2 grandes épreuves et un résumé de la dernière chance. Je trouve ça un peu dommage, parce que souvent ils utilisaient un produit du quotidien et je pouvais glaner des idées simples.

D’ailleurs, lorsque j’ai décidé de faire cette chronique, j’étais inspirée par les épreuves de l’année dernière, mais en fait, le sujet principal de l’année dernière était de réutiliser les restes ou les produits très simples du quotidien. Cette année, c’est moins évident, donc j’ai plus de mal à retenir de bonnes idées à partager, parce que les idées à garder pour cuire du tourteau… ce n’est pas comme si ça allait me servir souvent….

Ce qu’il faudrait que je fasse c’est chercher demain les recettes faites ce soir et les relire. Mais j’aurais sûrement oublié ou la flemme. Néanmoins, si vous en avez le courage, ou si vous avez retenu quelques recettes, partagez avec moi !

 alliances-journal-de-mariage

Cet article, publié dans Multimédia, TV Show, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laissez-moi votre avis !

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s