Top chef semaine 6

Honnêtement, je ne sais pas si je vais continuer longtemps cette chronique sur Top Chef. Non seulement je suis un peu déçue par l’émission ces derniers temps, mais en plus, contrairement à l’année dernière, je n’arrive pas à retenir de bonnes idées à réutiliser dans la cuisine de tous les jours. Clairement, même si certains produits sont ceux utilisés tous les jours (aujourd’hui chicons (endives), poisson et fraises), l’idée de les revisiter en plats gastronomiques ne s’adapte pas du tout aux gens comme vous et moi. Leur manière de cuisiner est certes intéressante, mais je n’ai ni les connaissances, ni les ustensiles, ni les ingrédients pour pouvoir les imiter…

Bref…

 restaurant_sky

1ere épreuve :

revisiter le chicon gratin

2ème épreuve :

une œuvre d’art avec poisson et accompagnement liquide

3ème épreuve :

revisiter les fraises au sucre

Au terme de ces épreuves, 3 candidats sont sélectionnés. Ils doivent alors choisir un binôme pour affronter les autres vainqueurs. Un seul binômes pourra alors monter dans la nacelle et cuisiner « in the sky », l’un contre l’autre.

L’épreuve pour les départager est de cuisiner le chocolat dans un plat salé. Enfin, techniquement, ils utilisent souvent du cacao, donc généralement amer, et pas le chocolat super sucré du commerce, donc c’est plus facile !

Dernière épreuve « diner in the sky », pour gagner une immunité de deux semaines :

revisiter les plats de la Belgique

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