Riz à sushis et makis

personnellement, même si les makis demandent un peu de technique pour être roulé, je pense qu’ils sont plus faciles et sympa à faire. En effet, vous pouvez mettre plus d’ingrédients et donc les varier, et autre très grand avantage, vous n’aurez pas à faire de parfaites tranches de poissons ni des boules de riz qui se tiennent toutes seules !

Néanmoins, la préparation du riz est la même.

Temps de préparation : 35 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

4 tasses de riz

4 tasses d’eau

1/2 tasse de vinaigre de riz

1 cuillère à soupe de gingembre

4 cuillerées à soupe de sucre

1 cuillère et demie à café de sel (pas obligatoire)

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Préparation

Lavez le riz plusieurs fois en le frottant avant de le laisser égoutter et de le mettre de côté pendant 20 minutes.

Mettez le riz et l’eau dans une casserole profonde et laissez bouillir à haute température pendant 3 minutes.

Baissez la chaleur, couvrez la casserole avant de laisser mijoter à basse température pendant 25 minutes.

Pendant ce temps, prenez un bol et mélangez le vinaigre de riz, le sucre, le sel et et le gingembre.

Quand le riz est prêt, transférez le riz fraîchement cuit dans un grand saladier et versez le contenu de votre bol dessus avant de bien mélanger. Il faut que le riz devienne gluant et collant de partout. Laissez-le ensuite refroidir, puisque si vous ne voulez pas que votre poisson cuise il faudra que le riz soit bien froid.

Pour les recettes de makis, ça viendra dans peu de temps, je voulais faire deux fiches séparées pour que ça soit moins long !

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Un commentaire pour Riz à sushis et makis

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