Makis

Comment faire les makis et quelques idées !

Pour le riz à makis, je vous renvoie à cet article, plutôt que de tout réexpliquer, ça ira plus vite !

Donc, vous avez votre riz et vous le sortez du frigo.

Personnellement, je trouve qu’il est plus facile d’être deux pour faire des makis, ça va plus vite. Pendant que l’un s’occupe du riz et de rouler les makis, le second s’occupe de toutes la préparation du poisson et des garnitures.

Pour les makis, vous aurez besoin de feuilles de nori, une algue noire qui permettra de faire tenir le riz. Les petites nattes vous permettront également de rouler les makis plus facilement et très serré.

makis-crevettes

image

Pour les garnitures vous aurez besoin de :

poisson cru : saumon, thon rouge, dorade. Il faudra enlever la peau du poisson et les arrêtes. Une pince à épiler bien nettoyée permettra d’enlever toutes les arrêtes sans abîmer la chair. Ensuite, avec un couteau bien aiguisé, coupez des lamelles de poissons, ni trop fines, ni trop épaisses.

nos 1ers sushis 3

Des légumes :

avocat

salade si vous le souhaitez

concombre

Prenez votre feuille de nori et placez le côté lisse et brillant de celle-ci sur le plan de travail. Recouvre-là d’une couche de riz gluant. Placez ensuite les garnitures en bas de la feuilles, avocat, saumon, etc. avec l’aide de la natte, roulez le plus serré possible sans déchirer la feuille, en commençant par le côté avec la garniture. Une fois le rouleur prêt, replacez le au frigo le temps de faire les autres. Une fois que tout sera fait, vous pourrez le découper en petites rondelles.

DSCN1388

Les variantes de garnitures :

Saumon, thon rouge, dorade, crevettes

Chair de crabe

Viande, bœuf grillé, bœuf mariné au whisky, canard confit

Avocat, concombre

Jus de citron

Carottes râpées, pignons de pin

Fromage de chèvre

Fromage à pâte pressée

Feuille de nori, feuille de bambou

table nos 1ers sushis

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