Top Chef semaine 13

13 semaines déjà ! Ça commence même à faire long, mais au moins, ça fait un rendez-vous le lundi soir, même si maintenant, je le remplacerais bien par Game of Thrones (si seulement les épisodes pouvaient durer aussi longtemps!)

Les derniers concurrents doivent transformer en menu trois étoiles, trois produits du quotidien : sardine, selle d’agneau et abricot ; qui seront dégustés par les inspecteurs du guide Michelin.

histoire-gastronomie-guide-michelin

Deuxième défi, plus intéressant pour une fois : réutiliser tout ce qui est habituellement jeté pour faire un repas. Il y a cette fois pleins de bonnes idées (même si personnellement je ne jette que rarement certaines épluchures comme la peau des pommes, poivrons, etc que j’utilise directement en cuisine) et j’irais peut-être faire un petit tour sur le site pour chiper des idées.

Comme c’est un match nul, nouvelle épreuve, réaliser un hors d’œuvre froid et un hors d’œuvre chaud.

Encore une fois, c’est un match nul.

epluch pomme

Donc, au final, on a le droit à une vraie dernière chance, même si elle était plutôt centrée sur les émotions des candidats que sur le plat.

Finalement il ne reste que trois candidats et donc une seule soirée Top Chef !

Et j’ai hâte d’être à cette finale pour plusieurs raisons : déjà, ça aura été un lundi où je n’aurais pas travaillé. Ça sera ma dernière semaine de boulot là où je suis, une belle manière de clôturer ce premier vrai boulot. Et enfin, je pourrais clore cette section de mon blog, où, j’avoue, je n’ai été que peu inspirée !

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