Tarte fine à l’oignon

Il y a quelques temps, j’ai été sélectionnée pour participer à un test de produits, les fromages fouettés de Mme Loïk.

Voilà donc une des recettes, tirée du livre envoyé pour le test, que j’ai réalisé.

Ingrédients :

pâte feuilletée

fromage fouetté

1 oignon

120g de viande des grisons

poivre

herbes (ciboulette)

Préparation :

Épluchez et ciselez votre oignon (la mandoline est très efficace). Dans une pâte feuilletée, faîtes plusieurs petites tartes rondes. Couvrez les tartelettes de fromage frais, puis d’oignon et d’herbes aromatiques.

Vous pouvez également mettre la viande des grisons (ou jambon cru) à ce moment, ou bien après la sortie du four.

Faîtes cuire 15-20 minutes.

Une fois sorties du four, ajoutez une noix de fromage fouetté et la charcuterie.

Bon, en fait, je m’aperçois que j’ai mélangé deux recettes et que je n’ai pas ajouté de charcuterie sur cette recette-là. Mais en tout cas, le fromage frais apporte moelleux et goût à une simple tarte à l’oignon.

Astuce, avec le reste de pâte feuilleté, vous pouvez faire de petits chaussons, au fromage, saucisse cocktail, etc…

DSCN2258

Cet article, publié dans Recettes, Salé, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laissez-moi votre avis !

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s