Paillasson (ou râpée) de courgette

Il y a quelques temps, j’ai été sélectionnée pour participer à un test de produits, les fromages fouettés de Mme Loïk.

Voilà donc une des recettes, tirée du livre envoyé pour le test, que j’ai réalisé.

Ingrédients

fromage fouetté

1 courgette

1 oignon

1 pomme de terre

beurre ou huile

sel, poivre

truite ou saumon fumé ou jambon cru pour la décoration

(2 œufs

1 grosse cuillère de farine)

Préparation

Râpez tous les légumes, ou faîtes-en en tout cas de fines lanières. Mettez-le dans un saladier, assaisonnez, mélangez bien.

Théoriquement, il suffit ensuite de faire chauffer de la matière grasse dans la poêle, de poser une grosse cuillerée de légumes et de faire cuire. D’abord avec un couvercle pour que les légumes cuisent, puis sans pour que la râpée dore bien.

Mais en réalité, je me demandais comment ça pourrait tenir, donc j’ai regardé sur internet et j’ai rajouté 2 œufs et une grosse cuillère de farine pour faire un liant.

Déposez une quenelle de fromage frais sur les paillassons et la truite fumée (ou saumon, ou charcuterie).

DSCN2262

Cet article, publié dans Recettes, Salé, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laissez-moi votre avis !

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s