Le Konjac

Konjac

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Le konjac est une plante vivace dont le bulbe est utilisé essentiellement en Asie et surtout au Japon. Présenté sous forme de vermicelles ou composant de coupe-faim, il est souvent utilisé dans les régimes contemporains. En effet, sa teneur calorique est extrêmement faible (environ 10 calories pour 100gr) et il a tendance à gonfler dans l’estomac si on boit suffisamment d’eau.

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On trouve assez facilement en magasin des vermicelles de konjac, qu’il faut simplement rincer et tremper dans l’eau bouillonnante une minute. Comme cela n’a aucun goût, que c’est assez élastique, il ne faut pas le manger tout seul, mais le préparer avec du poulet et faire griller le tout, par exemple, ou simplement avec des légumes. Personnellement, je rajoute souvent des épices et de la sauce soja qui aromatise bien le konjac, surtout si vous le faîtes griller un peu dans une poêle (non adhésive, c’est mieux pour ne pas rajouter de gras si votre but est le régime). Dans tous les cas, ça peut être un aliment intéressant (bien que cher) pour avoir l’impression d’avoir beaucoup mangé sans que ça soit nuisible pour votre santé dans le cadre d’une petite diète, d’une détox, ou simplement dans une semaine de fête riche en excès !

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4 commentaires pour Le Konjac

  1. Kimysmile dit :

    Je n’en ai jamais utilisé tiens !

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  2. Je ne connaissais pas et tu m’as bien donné envie de tester !

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