Mousse au citron

DSCN2779

avec trois fois rien et ce que vous avez sous la main. Idéal pour l’été, c’est frais et léger !

Pour 2 personnes

Ingrédients :

du fromage blanc (perso, j’avais oublié d’en acheter du nature, mais j’en avais justement du nature sur coulis de citron, donc parfait)

un blanc d’œuf

du jus de citron ou jus de citron concentré

du sucre

de l’agar-agar

Préparation

Commencez par monter le blanc d’œuf en neige. Dans une casserole, faîtes chauffer 6 cuillères à soupe de citron et un peu de sucre (à votre convenance, dans ma recette c’est conseillé d’en mettre 3 cuillère à soupe, le citron c’est certes acide, mais ça m’a paru beaucoup…)

Rajoutez l’agar-agar (quelques grammes suffisent) et touillez bien.

Arrêtez le feu et ajoutez votre fromage blanc (environ 100-120gr). Mélangez bien et ajoutez ensuite le blanc d’œuf. Remplissez deux verrines et placez au frigo !

Cet article, publié dans Recettes, Sucré, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

5 commentaires pour Mousse au citron

  1. Ça a l’air délicieux !!!

    J’aime

  2. Kimysmile dit :

    Miammmmmmmmmm

    J’aime

  3. Herb'au logis dit :

    ça, on a goûté ! et c’est une vraie bonne idée !

    J’aime

Laissez-moi votre avis !

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s