Crumble aux pommes

Le crumble est un gâteau facile à faire et parfait quelque soit la saison, alors autant en profiter. Je le fais le plus souvent aux pommes, mais il peut s’adapter à tous les fruits de saisons !

Il vous faudra :

des pommes (à vous de juger, selon la taille, etc. L’essentiel est qu’une fois dans le plat, elles recouvrent en une bonne couche le plat)

de la cannelle

150g de sucre

100 ou 125g d’amandes en poudre (vous pouvez varier ou mélanger amandes, noisettes, pralin, etc)

100g de farine

100g de beurre (vous pouvez aussi utiliser du beurre demi-sel)

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Il y a deux façons de faire le crumble, personnellement, je préfère faire précuire les pommes plutôt que de les mettre crues dans le plat.

Donc épluchez les pommes et coupez-les en tranches. Faîtes fondre les pommes. Pour plus d’originalité vous pouvez les faire caraméliser avec du beurre et du sucre. Cette fois j’ai rajouté un peu de sirop de rhubarbe pour caraméliser tout en donnant un côté acidulé.

À côté, mélanger le sucre, la poudre d’amande, la farine et le beurre en malaxant pour faire une grosse boule de pâte. Ensuite, placez les pommes dans le plat et émiettez la pâte sur le dessus.

Enfournez au four, une 20n de minutes à 210°C ou thermostat 7.

Et voilà, c’est prêt !

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8 commentaires pour Crumble aux pommes

  1. C’est toujours super bon les crumbles!! 🙂

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  2. Bernieshoot dit :

    Très belle recette
    bonne et heureuse année!

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  3. Lullaby dit :

    Moi qui adore les pommes, je note cette recette… En effet, ça a l’air très facile, raison de plus pour tester à l’occasion ! 🙂 Merci !

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  4. Blue Edel dit :

    J’en fais très souvent depuis que Kymi avait glissé sa recette mais je ne mets pas de cannelle car les gnomes n’en raffolent pas. Par contre, la poudre d’amande hmmm très bonne idée 😉
    Je sens qu’on va encore manger un crumble bientôt ; en plus c’est tellement rapide à faire et ça sent tellement bon dans toute la maison MIAM !

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    • je suis une fan inconditionnelle de cannelle et je trouve que ça va super bien avec les pommes, mais on peut effectivement s’en passer (la vanille peut bien aller aussi !). et les amandes dans la pâte, c’est juste une tuerie !

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