Chocolat chaud aux épices

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L’hiver est là et j’ai eu envie d’une bonne petite boisson réconfortante. Le chocolat chaud était tout désigné, mais je n’aime pas le lait.

Alors voilà ma recette :

du lait d’amandes

du chocolat noir à cuire

du thé aux épices

pour les quantités, j’ai mesuré le lait d’amandes dans la tasse dont je voulais me servir, et j’ai fait infuser le thé aux épices (du tchaï) dans le lait d’amandes. Puis, j’ai rajouté des carreaux de chocolat, jusqu’à ce que le mélange soit homogène et à mon goût en chocolat (donc très chocolaté!).

J’ai tout de suite servi dans ma tasse.

Alors, pour la prochaine fois, faire peut-être infuser le tchaï dans de l’eau, pour que se soit très concentré et ensuite mélanger au lait et au chocolat (là, le goût est un peu léger).

Mais sinon, ça fait un goûter bien sympa !

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7 commentaires pour Chocolat chaud aux épices

  1. Bernieshoot dit :

    rien que de voir ce chocolat chaud j’ai déjà une sensation de chaleur

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  2. Kimysmile dit :

    oh miiiam

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  3. Lullaby dit :

    Oh génial ! Je cherchais une recette de chocolat chaud sans lait de vache (pourquoi donc n’ai je pas pensé au lait d’amandes, que j’utilise l’été pourtant ? *se tape le front*). Merci !! 🙂

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