C’est la mode en ce moment, les produits sains, bio, etc.
J’ai décidé d’essayer une recette de ce genre, pour avoir un petit quelque chose énergétique à manger en une bouchée sur le pouce entre deux clients. C’est également recommandé pour les sportifs, car c’est un en-cas très énergétique, mais sain.
Pour la recette, il vous faut :
200 gr de dattes dénoyautées
ou autres fruits secs comme : cranberry, figues séchées, abricot sec
80 gr de « noix » : noisettes, amandes, noix de cajou, etc. Vous pouvez mélanger les différentes noix ou n’en choisir qu’une seule. Vous pouvez également compléter avec de la purée d’oléagineuse, mais faîtes attention à ce que ça ne devienne pas trop liquide.
Vous pouvez prendre de la noix de coco en poudre pour les rouler dedans à la fin de la recette, mais je suppose que vous pouvez également en mettre dans la recette.
En plus, selon vos envies et la consistance des boules, vous pouvez rajouter du sirop d’agave pour sucrer, des pépites de chocolat.
Faîtes tremper les dattes 30 minutes dans de l’eau chaude.
Placez dans un mixeur les dattes et les noix, puis mixez, pas trop fin non plus. Rajoutez ensuite les pépites de chocolat, le sirop d’agave, ce qui vous fait envie ! Donnez un mini coup de mixeur pour mélanger.
Faîtes ensuite de petites boules que vous disposerez sur du papier sulférisé et placez le tout au frigo ! Eles peuvent se conserver une dizaine de jours !
J’avais peur que la recette soit compliquée ou longue, mais en réalité, le plus long c’est simplement de faire tremper les dattes.
Personnellement je n’ai pas mis de sirop d’agave, mes dattes devaient être déjà bien sucrées, donc n’hésitez pas à goûter !
les touaregs mangent quelques dattes par jour, tu devrais t’en sortir avec ça!
ça a l’air sympa en tous cas
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oui, c’est sûr, même si dans une petite boules, il ne doit pas y avoir beaucoup de dattes 😉
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Je note ! ça me servira au sport, j’ai toujours une dalle monstre à la fin du cours ^^
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oui, c’est tout à fait indiqué pour après le sport 😀 !
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