Ingrédients :
1 petite boîte de pois chiches en conserve
165g de beurre de cacahuète
80g de sirop d’agave
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel si votre beurre de cacahuète n’en contient pas
100g de pépites de chocolat
Préparation :
Faîtes préchauffer votre four à 175°C.
Sortez et lavez les pois chiche. Pour que ça soit meilleur, j’ai enlevé la petite peau qui le recouvre (c’est assez rapide à faire)
Mélangez tous les ingrédients sauf les pépites de chocolat. N’ayant pas autre chose, j’ai passé au mixeur (qui a un peu peiné), dans l’idéal, utilisez un robot de cuisine, il faut qu’au final la pâte soit lisse (la mienne ne l’était pas tout à fait). Ajoutez les pépites de chocolat. Vous verrez, ça fait une pâte bien collante.
10 minutes au four et c’est prêt !
J’ai divisé ma pâte en deux pour en faire aux éclats de praline.
Résultats :
cookies moins lisses que ce qui était prévu
Un peu trop sucré à mon goût, surtout avec les pralines
Très fondant
Rassurez-vous, le pois chiche n’a aucun goût dans la préparation
Un petit goût salé très agréable
Light, mais quand même bourratif si vous essayez de tous les manger 🙂
Coucou, j’adore ton blog, vraiment! Toutes ces recettes healthy, saines, etc… Pour cela j’aimerais bien (si ça ne te pose aucun problèmes) que tu viennes jeter un léger coup d’oeil à mon nouveau blog healthy.. et si tu peux me laisser quelques avis sous mes recettes pour me dire ce que tu en penses. .
Merci beaucoup et bonne continuation!:)
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Oh, oui. que cela me plais. Sans gluten, sans lactose.
Par contre, j’ai une petite question : ils se gardent combien de temps .
Parce que si je veux en faire pour porter à ma maman ……
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je pense qu’ils doivent se garder facilement une semaine, voir un peu plus ils seront peut-être juste un peu plus secs 🙂
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light??
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non, pas forcément light (enfin, y’a pas de beurre, ni de sucre, ça allège un peu), surtout vegan
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