couronne cannelle SANS beurre
Ceux qui me connaissent savent que j’adoore les épices et notamment la cannelle. En France, il n’y a que peu de viennoiseries avec de la cannelle, du coup cette couronne me faisait très envie.
MAIS, comme d’habitude, je n’ai jamais tous les ingrédients, alors j’ai fait avec ce que j’avais sous la main.
Pour faire comme moi, il vous faudra :
une pâte feuilleté à défaut d’une pâte à brioche ou à pain
de la cannelle (of course)
comme je n’avais pas de beurre, j’ai utilisé du sirop d’agave qui remplace à la fois le sucre et le côté liquide du beurre fondu (et encore, avec les gelées, ci-dessous, ce n’était peut-être même pas nécessaire !)
et pour rajouter du goût et du moelleux, j’ai rajouté un peu de la gelée de yuzu pour le côté acidulé et de la gelée de gingembre pour relever et casser le sucre.
(chez Nature et Découverte)
Donc dans un bol j’ai tout mélangé, pour avoir une pâte assez liquide malgré tout. Déroulez la pâte feuilletée et tartinez généreusement. Roulez la pâte. Fendez-la complètement en deux (sauf le haut de la pâte pour qu’elle ne soit pas totalement divisée en deux), et « tressez » les deux brins. Formez la couronne. Tartinez le reste du mélange sur le dessus, surtout sur les raccords de pâtes.
Puis, mettez au four, à 180°C pendant 20-25 minutes.
Et voilà !
Franchement c’est hyper appétissant !:)
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merci ! et ma version est facile à faire 🙂 !
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quand peut-on goûter?
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miam!!!!
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