Le 5 Août 2016 : Recette fantaisiste

Le repas du dimanche

Commencez par faire le menu, puis la liste des courses, puis les courses, ça vous facilitera la vie ! Rien de plus vexant que de vouloir faire un poulet rôti et de s’apercevoir qu’il n’y en a pas dans le frigo !

Sortez les ingrédients, lavez ce qui doit l’être (les fruits, les légumes ; pas la farine ni les épices…)

Commençons par une salade :

Ingrédients :

Salade.

Préparation :

Mettre la salade dans un saladier.

Voilà, c’était pas très compliqué !

En plat, on a dit, poulet rôti. Si vous l’avez acheté tout prêt sur la place du marché, ça simplifie les choses. Sinon, prenez une recette, vérifiez surtout le temps de cuisson et la chaleur du four ! Vous pouvez aussi le faire à la broche au barbecue si vous avez une broche électrique, sinon, engagez un tourne-broche, un enfant fera parfaitement l’affaire, le voilà qui sera occupé pour la matinée. Vérifiez malgré tout de temps en temps la cuisson de la bête et le sérieux du tourne-broche.

Pour le fromage, sortez-le en début de repas pour qu’il soit meilleur, posez une cloche dessus pour évitez les mouches. Laissez les yaourts au frais jusqu’au dernier moment.

En dessert, les fruits, c’est le plus simple, chacun se sert. Le gâteau acheté à la boulangerie, ne demandera pas beaucoup d’effort non plus. Sinon, trouvez une recette ! Vous pouvez faire faire le gâteau aux yaourts par les enfants, les bananes flambées par le mari ; sinon une tarte se fait rapidement (surtout si vous avez déjà la pâte toute prête!)

Et voilà, un repas du dimanche, sans vous fouler ! Non mais !

Sujet du 6 Août : Oxymel, n. m. Mélange d’eau, de miel et de vinaigre. On en faisait des gargarismes

Publicités
Cet article, publié dans Défi 365 jours d'écriture, Ecriture, Travail d'écriture, est tagué , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

4 commentaires pour Le 5 Août 2016 : Recette fantaisiste

  1. Herb'au logis dit :

    LOIRS EN CHEMISE DE NUIT

    Difficulté : facile.
    Coût : relativement peu onéreux si vous connaissez un chasseur-cueilleur.
    Temps de préparation : au total prévoyez environ une heure, selon votre énergie et votre motivation du moment.

    Ingrédients pour deux personnes insomniaques:
    • Deux jeunes loirs bien dodus
    • Une botte de radis
    • 2 grandes feuilles de brèdes songe
    Pour la sauce :
    • Une grosse poignée de têtes de camomilles
    • Quelques fleurs de tilleul
    • 100 g de graisse de marmotte (la prélever en fin d’automne)
    • De la farine de racines de belles de nuit

    Préparation :
    Videz et coupez les deux loirs en deux dans le sens de la longueur.
    Avec toute votre attention, enveloppez-les dans les brèdes songe.
    Couchez-les ensuite sur un lit de rondelles de radis, dans un plat allant au four.
    Mettre à four doux pendant une demi-heure.
    Une fois rôtis, laissez reposer les loirs encore une demi-heure (il faut leur laisser du temps pour être prêts)

    Pendant ce temps préparez la sauce :
    Faîtes fondre la graisse de marmotte.
    Rajoutez la farine puis mouillez avec l’infusion de camomille et tilleul (attention de bien respecter les deux mn d’infusion maxi pour le tilleul sinon, votre infusion sera excitante).

    Une fois votre sauce finie, versez-là sur les loirs endormis.
    Parsemez le plat de fanes de radis ciselées au berceau.
    Repassez-le encore une bonne demi-heure au four très doux et servez.

    Bon appétit et bonne nuit !

    J'aime

Laissez-moi votre avis !

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s