Gratin de ravioles et courgettes

(un peu trop grillé ce coup-ci, on a mis du temps à y sortir du four)

Voilà une petite recette trouvée sur internet, je ne sais plus où, et je l’ai un peu remise à ma sauce !

Ingrédients pour 6 grosses parts :

2×4 plaques de ravioles.

Un filet de courgettes, 3 c’est un peu juste, mais ça passe.

Une petite briquette de crème de soja.

Du gruyère râpé

des épices : poivre, sel, muscade, curcuma si vous aimez.

Préparation :

Lavez, épluchez les courgettes. Si vous pouvez, râpez-les, sinon, en rondelle, c’est très bien. Ensuite, faîtes les fondre dans une poêle avec un tout petit peu d’huile d’olive. Je rajoute parfois un peu d’eau au fond pour lancer la cuisson. Rajoutez un peu de sel et poivre, ainsi que les épices à votre convenance.

Prenez un plat à gratin et disposez deux plaques et demi de ravioles, selon la forme du plat. Mettez une première couche de courgettes, une deuxième couche de ravioles et une seconde couche de courgettes. Versez la crème de soja. Rajoutez une dernière couche de ravioles et parsemez de gruyère râpé.

Faîtes cuire au four, à 180°C pendant 30 minutes !

Moelleux et tendre, c’est facile et vite fait (même s’il faut faire cuire les courgettes avant), un bon petit plat, dont vous me donnerez des nouvelles !

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2 commentaires pour Gratin de ravioles et courgettes

  1. Herb'au logis dit :

    quand tu veux …!!

    J'aime

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