Je voulais vous faire un article sur les recettes de Noël, mais en fait, je n’en ai pas à vous proposer que j’aurais fait récemment ! Les essais de sablés sont déjà sur le blog, je vous remets les liens. Et pour le reste, je les avais finalement sauvegardées depuis longtemps, sans jamais prendre le temps de le faire, mais avec mon travail et les dimanches où je dois bosser, ça chamboule un peu les traditions que j’avais de mon enfance.
Donc voilà des idées, n’hésitez pas à me dire si vous les mettez en pratique, j’espère pouvoir le faire également un jour !
Et voilà quelques autres recettes, qui ne sont pas spécialement de Noël, mais très gourmandes pour cette période : la couronne à la cannelle et le pain perdu !
ça fait longtemps que je n’en ai pas fait, mais lorsque j’étais plus jeune, on avait coutume de faire des fruits déguisés, avec des dattes, des noix ou autres fruits secs, farcis à la pâte d’amandes, celle industrielle, rose, verte et blanche, sûrement moins bonne que celle faite maison, mais qui rappelle plus noël ! (la photo n’est pas de moi, ni celles qui suivront, désolée !)
et d’autres idées, pour l’apéritif
des sapins guacamoles et poivrons rouges
des olives noirs au fromage frais et décors en carotte
le sapin en pâte feuilletée qui a la côte en ce moment
et deux sapins fruités très simples à faire !
Et vous, quelles sont vos recettes favorites ? celles que vous adorez faire à chaque fois et celles que vous voudriez faire ?
Très beau et inventif 🙂
J’aimeJ’aime
Merci !
J’aimeJ’aime
Coucou Ariane, j’ai déjà testé les pingouins et c’était plutôt galère et long à faire. Et bien sûre mangé en 30 secondes.Le sapin en pâte feuilletée a l’air sympa à faire!
J’aimeJ’aime
J’adore les petits sapins guacamoles 🙂
J’aimeJ’aime
Oui, ils ont l’air faciles à faire et plutôt sympa !
J’aimeJ’aime