Tarte aux pommes revisitées

ou pommes au four revisitée… ou comment manger un tarte aux pommes avec moins de pâte !

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J’avais vu cette image sur 9 gag, de pommes entières, remplie de compote de pomme avec le croisillon de pâte sur le dessus et j’avais trouvé ça super joli.

Je me suis dit que ce ne serait pas compliqué et voilà comment j’ai fait :

Ingrédients (pour 2 personnes)

4 pommes granny smith

cannelle

sucre

pâte feuilletée

Préparation :

coupez la pomme en deux et enlevez le tiers supérieur. Faîtes le compoter avec du sucre et de la cannelle et bien sûr les deux autres pommes. Creusez l’intérieur de vos pommes comme une citrouille, en laissant malgré tout une bonne épaisseur pour que la pomme ne se casse pas.

Une fois la compote prête, remplissez l’intérieur des pommes et placez sur le dessus un petit croisillon en pâte feuilletée.

Laissez cuire 20-25 minutes au four, à 180°C.

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Pour la présentation, pas de soucis, malgré les soucis d’éclairage au moment de prendre la photo, c’était plutôt réussi, même si c’est évidemment plus joli quand la pomme est encore crue et bien verte !

Pour le goût, je pense qu’il aurait fallu y manger lorsque ça sortait du four, ce que je n’ai pas fait puisque cela avait été préparé à l’avance. J’y ai fait réchauffer 3 minutes pour tiédir, mais c’était insuffisant. Malgré tout, pour les amateurs de pommes cuites, ça fait une jolie présentation et je suis sûre que vous pourrez surprendre des invités de cette manière !

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3 commentaires pour Tarte aux pommes revisitées

  1. une bonne idée que de revisiter cette recette ainsi ! 😉

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